МедиаСкиф
+375 29 670 28 00 (Velcom)
+375 29 517 85 77 (МТС)

mediaskif@mail.ru

Скачать прайс продукции


 

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Установки плавного пуска

   Отличительная особенность электронных устройств плавного пуска заключается в том, что они осуществляют плавный разгон и торможение двигателя. Плавность обеспечивается подачей линейно изменяющегося входного напряжения от начального значения до номинального. В результате пусковой ток и момент на двигателе существенно снижаются по сравнению с прямым пуском. При этом происходит увеличение времени переходного процесса, способствующее плавному выбору зазоров, уменьшению нагрузки на подстанцию, увеличению сроку службы кинематических передач и двигателя. При торможении малоинерционных нагрузок, а также нагрузок с высоким моментом сопротивления, УПП позволяет исключить их резкий останов и произвести управляемое торможение. Для управляемого торможения инерционных нагрузок необходимо использовать УПП с функцией торможения постоянным током или противовключения.
   Принципиально выделяют два основных варианта исполнения. Электронные устройства плавного пуска для простых задач малой мощности регулируют напряжение питания запускаемого асинхронного двигателя в одной или в двух фазах. Для ответственных задач средней и большой мощности напряжение питания регулируется по трём фазам. УПП с трехфазным управлением подразделяются на аналоговые и цифровые. Аналоговые устройства позволяют быстро и просто настроить заданный алгоритм работы привода с помощью потенциометров, расположенных на лицевой части устройства. Цифровые устройства снабжены пультом управления, позволяющим оперировать большим числом параметром. Расширенное количество входов с возможностью их перенастройки, а также наличие множества дополнительных опций позволяет осуществить безболезненное интегрирование в производственный цикл работы.

Условия эксплуатации
  • высота установки над уровнем моря - не более 1000м;
  • окружающая атмосфера должна быть взрывобезопасной, пажаробезопасной, не содержащей токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях,снижающих параметры изделия (ГОСТ 15150-69).
Расшифровка обозначений

Комплектность поставки:
Copyright © 2009-2017, ООО "МедиаСкиф". Все права защищены. Создание и обслуживание сайта - Аритэта